生野菜と果物、ナッツや海藻などを使って作るお料理教室です。

火を使わないのに簡単においしい一皿ができてしまうのがローフードです。

皆様、こんにちは! 

 

ローフードマイスター練馬校、校長の志乃です。

 

このスクールでは、ローフードマイスター検定2級と1級の受験を目指した講座を開講しています。

 

ローフードマイスター検定1・2級講座を受講後ローフードマイスター検定1級を受験し合格すると「ローフードマイスター」になる事が出来ます。

 

 

練馬校では、少人数性のクラスでサポートして行きますので、ローフードマイスター検定合格を目指しながら、ローフードを愛する方々が集まって頂けるといいなと思っています。

 

スクールと申しましても、自宅のキッチンとリビングで開催しているアットホームなローフードクラスです。

 


初心者の方にも解りやすくローフードを取り入れて頂けるような講座ですので、

 

お気軽にご参加ください。

 

 

 

今のところ、平日のみのクラスを開催しています。

 

午前10:30にスタートして、ローフードについてテキストを使用しながら学びます。

 

その後、ローフードレシピの実習を行い、試食をして解散という流れです。

 

時間は1回の講座が約3時間です。(いつ検定を受けるかなど、生徒さんのご希望によって調整しています。)

 

実習のレシピ例は、「ホーム」の動画をご覧下さい。

 

 

3〜4日で終わる 短期間集中講座とは違い、毎週3時間の講座を約2ヶ月半かけて受講しながらゆっくりとローフードを学ぶ事を目指しています。 (日本リビングビューティー協会が設定しているカリキュラムに沿って行います。カリキュラムの詳細はこちらです。)

 

 

ゆっくりと時間をかけて学ぶ事で、毎週顔を合わせることができ、身体の変化や、気持ちの変化などをシェアする事が出来ます。

 

ローフードに関する質問などをご自身のペースで解決して行くお手伝いをさせてください。

      (9月に開講したお講座の様子はこちら。)

 

 

また、お子様連れの方は、近くに託児所がありますので、ご紹介することができます。

 

お気軽にご相談ください。

 

 

お問い合わせや講座のお申し込みはこちらへどうぞ。