ローフードマイスター検定2級、1級対策コースを通して、食生活や体調のカウンセリングサポート・ローフードパーティー企画など実践を通してローフードへの取り組みの質を高めます。



2級対策コースを終了するとローフードマイスター検定の2級受験資格が得られます。

1級対策コースを終了するとローフードマイスター検定の1級受験資格が得られます。

ローフードマイスター検定1級に合格するとローフードマイスターとなることができます。 (日本リビングビューティー協会へのご登録が必要です。)

 

<カリキュラム概要>

 


◆ローフードマイスター検定2級対策講座


レッスン1ローフードの基礎知識
      ローフード必需品
      ローフードの生活への取り入れ方
      ローフード料理実践

      (スーパーヘルスサラダ・アボガドスープ・さわやかサワージュース)
      21日間デトックスレポートスタート
     
レッスン2野菜・果物の効果
      生活習慣病と食事
      ローフード料理実践

      (ベジタブルすしロール・ローカレー・りんごのフルーツジュース)
      
レッスン3いつ何を食べるかが健康を決定する
      ローフードで食べたらよいもの・避けたほうが良いもの
      ローフード料理実践

      (りんごとくるみのサラダ・パンプキンスープ・お肌ぴかぴかジュース)
      
レッスン4 美と健康を生み出すリバーシングセラピー
      (ローフード以外の健康に効果的な療法を学びます)
      呼吸法・アロマを取り入れたリラックス法・心のあり方など
      ローフード料理実践

      (ズッキーニのスパゲティ・クラムチャウダー・パワースムージー)

 

 


◆ローフードマイスター検定1級対策講座


レッスン1ローフード概論・酵素栄養学とは? ベジタリアンとの違い
       体調改善カウンセリング・症例レポートの取り方


レッスン2野菜・果物の効能・栄養・保存法
      果物の正しい食べ方
      オメガ3脂肪酸について・フラックスシードの効能と摂り方
      ロースイーツ(ローブラウニー・ローキャラメル・ヨーグルト風シェイク)


レッスン3消化器系の働きとメカニズム 酵素の分泌と働き
      消化のメカニズムから見た効果的な食べ合わせ
      ドレッシングの作り方
      メキシカン料理の作り方
      (タコス・グワッカモーレ・マッシュルームのマリネ・シーザーサラダ)


レッスン4リバーシングセラピーコーチング
      アロマセラピーの生活への取り入れ方・セルフトリートメント
      プチ断食の目的と効果・実践法


レッスン5ローフードパーティー企画プランニング
      企画の立て方
      実際にパーティーの企画をし、テーマ・メニューを決めてゲストを招待します


レッスン6ローフードレシピの創作術
      ローフレーバーバランス・ローフードの代替品
      キャベツ酵素ジュースの作り方と使用法
      アーモンドチーズの作り方と実践


レッスン7ローフードパーティー料理創作
      ティスティング・トマトのナッツチーズカナッペ


レッスン8効果的に人に伝えるためのプレゼンテーション
      パーティーの司会内容創作

 

レッスン9ローフードパーティー実践
  
レッスン10ローフードマイスター検定対策問題の取り組み方





2級と1級の内容をあわせて受講できるコースが「ローフードマイスター検定1・2級コース」です。 別々に受講するよりも受講料が割安になります。

ローフードマイスター検定1級に合格された方はローフードマイスター認定証を取得できます。また、ご希望であれば認定校を開校することができます。